femida

Как выбрать адвоката в Днепропетровске

 

В связи с постоянным нарушением прав человека в Украине, профессия адвоката является весьма востребованной.

В г. Днепропетровске правовую помощь оказывают большое количество индивидуально практикующих адвокатов и юристов, а также значительное количество юридических фирм.

Как же все-таки правильно выбрать хорошего адвоката в Днепропетровске?

Обобщая проблемы в этом вопросе, с которыми к нам приходят клиенты, можем сказать следующее.

Кто бы что не говорил, но первое и наиболее важное качество адвоката – это честность и порядочность по отношению к клиентам. Вы не ошиблись, именно их мы ставим на первое место, выше даже, чем профессионализм и приемлемость гонорарной политики.

За годы нашей практики к нам приходило большое количество клиентов с жалобами на адвокатов и юристов, которые, получив гонорар, ненадлежащим образом выполняют или вообще не выполняют своих обязательств.

В этой ситуации страшен даже не сколько сам факт потери денег клиентом, сколько последствия такого недобросовестного отношения со стороны адвоката, и это небезосновательно. Так, действующее процессуальное законодательство Украины возможность реализации большого количества прав ограничивает определенными временными рамками – сроками, по истечении которых лицо теряет возможность их осуществления. Например, пропустив срок подачи апелляционной жалобы, клиент может утратить возможность обжаловать даже очевидно неправосудное судебное решение исключительно лишь по основаниям пропуска процессуального срока.

Не являясь специалистом в области права, клиент не может проконтролировать недобросовестного адвоката и в итоге может потерять деньги, да еще и «проиграть» суд.

Как проверить честность и порядочность адвоката?

К сожалению, 100 % ответа на данный вопрос не существует. Можем поделиться лишь признаками, которыми, по нашему мнению, должен обладать хороший адвокат в Днепре.

Во-первых, клиент может получить расширенную правовую консультацию по телефону и таким образом понять насколько компетентным является адвокат в том или ином вопросе.  Исключение составляют лишь те адвокаты, которые вообще не дают бесплатных консультаций, в т.ч. и по телефону.

Во-вторых, отсутствие навязывания своих услуг.

В-третьих, отсутствие трудно прогнозируемой системы оплаты, когда клиент на момент обращения к адвокату не может точно рассчитать, во сколько ему обойдутся его услуги. К сожалению, как показывает практика, существуют не единичные случаи, когда недобросовестные юристы/адвокаты умышленно затягивают процесс, тем самым «накручивая» свою занятость по делам клиента, а затем выставляют ему все новые и новые счета.

В-четвертых, предоставление возможности для клиента не только ознакомиться с договором на оказание правовой помощи, но дать возможность внести в него изменения, а также доступно разъяснить все пункты. Любые отговорки, типа «это стандартный договор» несостоятельны.

В-пятых, обязательное предоставление клиенту документа, подтверждающего оплату услуг адвоката или наличие соответствующей оговорки о получении денег в договоре о правовой помощи.

В-шестых, если адвокат работает индивидуально, он обязательно должен оговорить с клиентом максимальное количество возможных переносов слушания его дела по причине занятости адвоката в других процессах. Иногда бывает так, что дело клиента месяцами «стоит на месте», т.к. адвокат «вечно» занят в других, по его мнению, более важных судебных процессах. Чтобы этого не произошло, количество таких переносов следует оговорить сразу.

В-седьмых, - это конечно же отзывы и репутация адвоката.

 

Читайте также: Рейтинг судов г. Днепра, которое наиболее медленно рассматривают гражданские дела

В заключении хочется сказать, что наши юристы и адвокаты обладают отличной репутацией и соответствуют всем описанным выше критериям, поэтому, при возникновении любой сложной ситуации, Вы всегда можете позвонить по тел: (066)943-28-12 или (098)401-95-11 и получить профессиональную правовую помощь по приемлемой цене.